Итоги марта. Перерасчет за услугу Капитальный ремонт для граждан 70 и 80 лет

В марте 2017 года ГУПС «ЕИРЦ» произвел долгожданный перерасчет за услугу «Капитальный ремонт» лицам, достигшим 70 и 80 летнего возраста.
Но в контакт – центр ГУПС «ЕИРЦ» поступают телефонные звонки от граждан с вопросами, почему перерасчет за услугу «Капитальный ремонт» не произведен?

Стоит еще раз напомнить, что перерасчет произведен в соответствии с Законом города Севастополя № 316-ЗС от 24 января 2017 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории г. Севастополя, по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме»
Мера социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один м2 общей площади жилого помещения в месяц, который составляет 6,16 руб. и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий. Если прописан 1 человек для расчета принимается норма в 33 м2. Если прописано 2 человека, то 21 м2, 3 человека – 18 м2.
Расчет с учетом субсидии за услугу «Капитальный ремонт» производится следующим категориям граждан:

• Одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений в городе Севастополе, достигшим возраста 70 лет, — в размере 50 процентов;
• Одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений в городе Севастополе, достигшим возраста 80 лет, — в размере 100%.
• Проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений в городе Севастополе, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере 50%
• Проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений в городе Севастополе, достигшим возраста восьмидесяти лет, — в размере 100%.

При наличии у вышеперечисленных граждан права на предоставление мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт и одновременно льготу на услугу «Капитальный ремонт» по иному основанию, предусмотренному федеральным законодательством, гражданам предоставляется право выбора, на основании какой льготы будет производиться расчет.

Проще говоря, если у гражданина имеется какая либо другая льгота, кроме меры социальной поддержки за услугу «Капитальный ремонт» «по возрасту», то начисления производятся с учетом той меры, которая уже была на момент начала начислений. Согласно данного закона «Перевод с одного основания предоставления мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт на другое основание производится один раз в год по заявлению гражданина о переводе, поданному до 1 октября текущего года, на период с 1 января, следующего за годом подачи заявления. То есть, если гражданин подал заявление до 1 октября 2017 года, то начисление с учетом выбранной меры социальной поддержки будут производиться с 1 января 2018 года.

На данный момент форма заявления уточняется. После принятия решения Управлением труда и социальной защиты города Севастополя, у граждан желающих произвести переход с одной меры на другую, будут приняты заявления.

31.03.2017 / Новости
Похожие записи
Мы на карте
Большая Морская, 41
Уважаемые абоненты
Яндекс.Метрика